{{$select.selected.name}} {{$select.selected.name}}
{{game.date.format('ddd, DD MMM')}} матч завершен
{{game.date.format('ddd, DD MMM HH:mm')}}
{{getOnlineDesc(game)}}
  • --
  • --
Региональная федерация
Федерация баскетбола Саратовской области
  • Город:
  • Саратов
Сайт

Максим Колюшкин: «Уехал в Саратов за игровым временем»

Вт, 12 июля 2016 118

Максим Колюшкин: «Уехал в Саратов за игровым временем»


В интервью Russiabasket.ru защитник «Автодора» Максим Колюшкин рассказал о впечатлениях от предыдущего сезона, мотивах переезда в Саратов и матче против сборной России до 20 лет.

— Максим, вы в «Локомотиве» играли мало. В Саратов едете за игровым временем?

— Я еще не разговаривал с тренером, но очень надеюсь, что буду проводить на паркете значительно больше времени, чем в Краснодаре.

— Страха перед Владимиром Родионовым нет? Столько игроков уже были отчислены из «Автодора»…

— Я много чего слышал про него, но страха нет. Напротив, очень мотивирован. Думаю, что Владимир Евстафьевич только поможет мне реализовать то, что хочу. А хочу я помочь команде добиться высоких результатов.

— Сложно был покидать клуб, который вас воспитал?

— Решение далось непросто. Мне очень нравилось в Краснодаре: атмосфера, инфраструктура… Болельщики там очень классные, город, вообще все мне нравилось. Но что делать. Не жалею о том, что ушел. Хоть там все было и хорошо в плане окружения, но я ушел за игровым временем.

— «Автодор» — единственная российская команда, которая будет играть в Лиге чемпионов ФИБА. У вас есть какие-то ожидания от этого турнира?

— Я пока что ничего особо не слышал про то, что это будет за турнир. Но смотрел состав участников, и он собирается весьма неплохой. В любом случае, будет очень интересно.

— Как оцениваете шансы «Автодора» в таком окружении?

— Думаю, что пока рано говорить о шансах команды, потому что еще не до конца укомплектован состав. Наверное, будут еще какие-то подписания, и уже потом, исходя из этого, станет возможным оценить наши шансы на победу. Мы в любом случае будем бороться за высокие места.

— Уже чувствуете Антона Астапковича своим одноклубником?

— (Смеется) Конечно! Мы год назад тренировались с ним, знаем друг друга хорошо. Думаю, что поможем друг другу, и никаких проблем с адаптацией не будет.

— Как вам матч со сборной России до 20 лет?

— Видно, что ребята сейчас готовы получше нас. Мы-то вместе тренировались всего пять дней, еще не до конца друг друга чувствуем. Физические кондиции не так чтобы очень далеки, но все же далековаты от оптимальных. А у ребят, как я знаю, уже на этой неделе начинается Первенство Европы. Было тяжело. Тем более, они старались прессинговать нас практически всю игру, и мы иногда не справлялись с ними.

— Почему позволили соперникам во второй половине возродить интригу? Вы ведь вели больше 20 очков.

— Да мы где-то подустали, где-то подрасслабились. Подумали, наверное, что дело сделано, поверили в победу раньше времени. Усталость еще где-то сказалась, и ребята нас так в концовке «поджали».

— В тот тайм-аут, который вел Базаревич, что он вам сказал делать?

— Попросил играть побыстрее. Сказал, что хочет увидеть меньше каких-то комбинационных взаимодействий. Ему важнее посмотреть, как мы умеем принимать решения в разных ситуациях. Все же знают, что он пропагандирует быстрый баскетбол. Вот как раз и хотел, чтобы наша игра стала динамичнее.